株式会社ベルクと共同開発 第1弾「コクうま 牛肉ときのこの豆乳みそ炒め用」

株式会社ベルクとの産学連携事業として、栄養学を学ぶ学生がスーパーマーケットベルクで販売される味付け肉のレシピアイデアを考案しました。
アイデアは28名から48点が提出され、採用された
6名の学生が商品開発に携わりました。
学内での試食会では女子大生ならではの視点で意見交
換を行い、最終的に4品が商品化の候補となりました。
株式会社ベ
ルク本社のテストキッチンで行われた最終試食会にも参加させていただき、企業の内部を見学するなど学生にとって貴重な経験となりました。

コラボ商品第1弾の「コクうま 牛肉ときのこの豆乳みそ 炒め用」は、2023年10月16日(月)よりスーパーマーケットベルクの全店舗にて販売が開始されました

◆株式会社ベルクとの取り組みについてはこちら


szsNIpVJlm6eCxHx%20%282%29
   
     
       一覧へ戻る