味の素株式会社との産学連携事業のメニューリーフが、株式会社ビッグ・エーにて店頭PRされています。
本取り組みは、家庭内でのフードロス削減を目的として、本学と味の素株式会社、株式会社ビッグ・エー、板橋区ママコミュニティ マム・スマイルが協力して実施しています。
今回は「減塩」に関する取り組みを行い、本学は栄養学科・栄養科の学生による減塩テクニックの紹介と、造形表現学科の学生による減塩コラムページのレイアウト・デザインを行いました。
学生が提案する減塩テクニックや、減塩コラムはこちら
味の素株式会社との産学連携事業のメニューリーフが、株式会社ビッグ・エーにて店頭PRされています。
本取り組みは、家庭内でのフードロス削減を目的として、本学と味の素株式会社、株式会社ビッグ・エー、板橋区ママコミュニティ マム・スマイルが協力して実施しています。
今回は「減塩」に関する取り組みを行い、本学は栄養学科・栄養科の学生による減塩テクニックの紹介と、造形表現学科の学生による減塩コラムページのレイアウト・デザインを行いました。
学生が提案する減塩テクニックや、減塩コラムはこちら