水産庁補助事業として、栄養学科・栄養科の学生が考案したレシピが掲載されたレシピ集が完成しました。
日本の魚のおいしさをアピールすべく、レストランのプロの料理人から食に関わる教育機関まで全国の団体が考案した、約300種類もの様々なレシピが掲載されています。
レシピ集は日本語だけでなく、英語版、フランス語版、韓国語版、中国語版の4か国語にも翻訳され、海外にも発信されています。
本学教職員、学生を対象にレシピ集(日本語)を配布しておりますので、興味のある方はヒューマンライフ支援センターまでお問合せくださいませ。
数量限定、先着順のため無くなり次第終了といたします。
なお、下記URLからレシピ集を閲覧することができます。
本取り組みはYahooニュースにも掲載されています。
■レシピ集、学生レシピ掲載
「浜チョク」はこちら
■掲載記事
Yahooニュース(NIKKEI STYLE) 2021年5月2日(日)掲載
東京家政大学ヒューマンライフ支援機構
ヒューマンライフ支援センター
TEL 03-3961-5274
E-mail hulip@tokyo-kasei.ac.jp