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【2020年度】特定非営利活動法人 海のくに・日本への協力「日本のうまい魚レシピ集」掲載レシピ考案
レシピ考案者:東京家政大学家政学部栄養学科 学生
ミニカツオハンバーグ
材料(2人分)
・カツオ(生) 160g・酒 小さじ1
・にんにく(チューブ) 小さじ1/2
・大葉 4枚
・甜麺醤 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
- カツオはみじん切りにし、包丁でたたいて細かくし、ボウルに入れて酒・にんにくを混ぜ合わせる。
- 大葉を手でちぎり、1のボウルに加え、甜麺醤・片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 4等分にし、手で成形する。
- フライパンにサラダ油を熱し、3のハンバーグを中火で3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する。
作り方
栄養価(1人あたり)
エネルギー205kcal たんぱく質17.3g 脂質10.5g 炭水化物10.4g 食塩相当量0.8g※所属・レシピの表記などは当時のもの