- ホーム
- 社会連携/産学連携
- ヒューマンライフ支援センター
- レシピ
- Unique Recipes
【2017年度】千葉県長南町との産学官連携事業「長南町のお米を使ったスイーツ&ドリンクメニューコンテスト」
レシピ考案者:東京家政大学家政学部栄養学科 学生
ライス&ミルクで作ったずんだシェイク☆
材料(2人分)
・ごはん 40g・牛乳 200ml
・えだまめ(正味) 80g
・砂糖 大さじ3
【トッピング】
・きなこ 適量
・氷 お好みで
- えだまめは塩ゆでする。
- 全ての材料をなめらかになるまでミキサーにかける。
- グラスに注いで、冷やす。
- シェイクが冷えたらきなこを散らし、お好みで氷を入れる。
作り方
栄養価(1個あたり)
エネルギー253kcal たんぱく質9.3g 脂質6.5g 炭水化物38.9g 食塩相当量0.1g※所属・レシピの表記などは当時のもの