学科コンセプト・概要
栄養学科コンセプト
食の未来を広げる
私たちは、様々な文化の変遷の中で「食」の歴史を作り上げてきました。人生100年時代、SDGsを実現する社会に向けて、これからも「食」は私たちの未来に多様に広がります。
栄養士を軸として、調理と文化、食品産業、食の安心・安全、食環境、食教育など、新しい「食」の時代を切り開く専門家を育てます。
栄養学科の学び
食について幅広く学び、人々の食と健康の向上に貢献できるスペシャリストを養成します。
教育方針・受入方針
管理栄養学科との違い
学科コンセプト | |
---|---|
栄養学科 |
食の未来を広げる私たちは、様々な文化の変遷の中で「食」の歴史を作り上げてきました。 栄養士を軸として、調理と文化、食品産業、食の安心・安全、食環境、食教育など、 |
管理栄養学科 |
未来の健康をデザインする栄養は子どもたちが健やかに成長し、生涯を通して人々の健康と健やかな生活を支えるために、欠かすことのできない営みです。 ライフステージや健康状態に合わせて栄養教育・栄養管理ができる管理栄養士を育成し、 |