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【2023年度】株式会社ドクターズプラザとの産学連携事業「Webサイト掲載レシピ」
レシピ考案者:東京家政大学栄養学部管理栄養学科 学生
さばしそおにぎり
材料(2人分)
・さば缶(水煮) 80g・しそ 4枚
・塩昆布 6g
・七味唐辛子 適量
・ごま油 少々
・炊いた玄米 360g
・白ごま(炒り) 適量
下準備
・しそは細切りにする。- ボウルに炊いた玄米を入れ、さばの身・しそ・塩昆布・七味唐辛子・ごま油を加えて、さばの身をほぐしながら混ぜる。
- 4等分にし、ラップの上にのせて優しくにぎる。同様にしておにぎりを4個分作る。
- 上からごまを振りかける。
作り方
栄養価(1人あたり)
エネルギー359kcal たんぱく質11.8g 脂質6.3g 炭水化物66.2g 食塩相当量0.9g※所属・レシピの表記などは当時のもの