栄養科

 

栄養科の特色

多くの人の食と栄養を考える栄養士、栄養教育のできる栄養教諭と家庭科教諭を育てます。

栄養科では、2年間で食と健康に関する専門知識と技能を深め、栄養士、食品関連企業、中学校家庭科教員、栄養教諭など、「食と健康のスペシャリスト」として、早く社会に出て活躍したい人材を育成します。

科長メッセージ

栄養科では、健康、栄養、食品など、食に関する専門知識や技能について学修し、栄養士資格、教員免許を取得することを目的としています。また、食に関する幅広い知識と技能を身につけた「食の専門家」として食品開発、流通、外食などを担うフードスペシャリストの受験資格を得ることもできます。これらの専門職を目指して2年間で学修し、早く社会で活躍したい学生の入学を期待しています。なお、食と健康について、より深く学びたい学生は、卒業後、栄養学科への編入の道も開かれています。

教育方針・受入方針