研究報告2020
東京家政大学 生活科学研究所研究報告 43集
梅谷千代子 菱田隆昭 岩川眞紀 |
グローバル化時代の国際理解教育と伝統文化について -富山県立南砺平高等学校海外修学旅行を事例として- |
花輪充 笹井邦彦 山本直樹 川合沙弥香 髙﨑みさと |
乳児のための演劇の創作と実演 |
小林理恵 橋詰奈々世 |
ソバ粉膨化食品の品質向上に寄与する材料配合の検討(第2報) |
坂本友里 飯田薫子 小田宗宏 佐川岳人 田地陽一 |
骨密度および身長に影響を及ぼす骨代謝関連遺伝子多型と生活習慣(運動と栄養)の関連(第2報) |
澤田めぐみ 冨田知里 重村泰毅 田中寛 佐藤吉朗 |
アスピリン喘息(AIA)に対する栄養学的アプローチ ~各種食品中のサリチル酸及びその誘導体含有量の測定と、喘息発作誘発食品の検討~ |
野原理子 菅原民江 栗田順子 桜井直美 梅澤美穂 永田紀子 大日康史 |
日本の保育園における消毒薬の使用方法に関する研究 |
時田友美 | 細胞膜透過性ペプチドに関する研究 |
葛原亜起夫 石渡由希 舘野結佳 大橋貴子 井坂歩美 |
アルカリ電解水を用いた新しい洗浄システムの開発 |
曽根博美 | 造形表現プログラムによるこどもと子育て支援の実践的研究 |
両角理恵 藤田藍津子 |
保育所保育士に対する感染症対策教育プログラム開発のための基盤研究 |
吉岡学 清水順市 |
知的障害児の効果的な交通安全教育法について |
田村恵美 | 進学機会に関する情報ギャップ:家庭科と公民科の教科書の分析から |
加藤千晶 森田幸雄 |
過酢酸製剤の食肉への消毒効果 |
齊藤美佳 小林理恵 大西淳之 |
新商品作りで学ぶ参加型学習プログラムの再構築と学修効果の評価 |
井坂歩美 藤原瑛右 安藤慎治 葛原亜起夫 |
ATR-FT/IR法による羊毛ケラチン繊維に及ぼす漂白処理の影響に関する研究(Ⅱ) |
河島優子 | 西アフリカ(ベナン・トーゴ・ブルキナファソ)における染織文化の調査 |
岡本恵 | 羊毛を使用したワークショップの教材開発研究 |
岡部拓大 鈴木誠 後藤寛司 磯直樹 趙吉春 平田恵介 清水順市 |
中高年者における身体機能評価バッテリーの開発:因子構造の分析 |