教授
栄養学部 / 栄養学科(栄養学部 / 管理栄養学科、短期大学部 / 栄養科)
鍋谷 浩志
Hiroshi Nabetani
担当科目 | 食品加工学、食品加工学実習、食品加工学(実習を含む)、教職実践演習(栄養) 他 |
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教育に対する抱負 | 物事の一面だけを見るのではなく、全体を俯瞰してながめ、本質を的確にとらえることのできる人材を育成したいと思います。 |
研究に対する抱負 | 持続的に発展可能な世界の実現にもポイントを置きつつ、美味しくて安全な食品の安定供給に資する研究成果を創出し、健康で豊かな食生活の実現に貢献していきたいと思います。 |
主な著書名 | 分離科学ハンドブック(共立出版)、食の先端科学(朝倉書店)、食品工学ハンドブック(日本食品工学会)など(いずれも共著) |