
教授
栄養学部 / 栄養学科(栄養学部 / 管理栄養学科、栄養学部 / 栄養科)
土屋 京子
Kyoko Tsuchiya
担当科目 | 調理学、調理科学実験、基礎調理学実習、応用調理学実習、基礎栄養学実習、家庭科教育演習、フードコーディネート論 |
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教育に対する抱負 | 様々な知識を体得するには五感を充分に発揮して出来る限り実践することが大切だと思う。 |
研究に対する抱負 | 食品の物性について研究することにより調理科学から食物の美味しさを追究していきたい。 |
主な著書名 | 「新版 調理ー実習と基礎理論ー」(建帛社)、「調理科学実験[第2版]」(建帛社)、「健康を考えた調理科学実験」(アイ・ケイコーポレーション)、「三訂 小児栄養実習」(建帛社) |