
教授
栄養学部 / 栄養学科(栄養学部 / 管理栄養学科、栄養学部 / 栄養科)
土屋 京子
Kyoko Tsuchiya
担当科目 | 調理学、調理科学実験、基礎調理学実習、応用調理学実習、食生活教育演習、フードコーディネート論、教職実践演習(栄養)、栄養と健康 |
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教育に対する抱負 | 様々な知識を体得するには五感を充分に発揮して出来る限り実践することが大切だと思う。 |
研究に対する抱負 | 食品の物性について研究することにより調理科学から食物の美味しさを追究していきたい。 |
主な著書名 | 「新版 調理学」(建帛社)、「調理の科学-基礎から実践まで-」(学文社)、「新版 調理-実習と基礎理論-」(建帛社)、「流れと要点がわかる調理学実習」(光生館)、「調理科学実験」(建帛社)他 |