全国精麦工業協同組合連合会(全麦連)主催の「国内産大麦レシピコンクール」で、栄養学部 管理栄養学科 の小林真子さんが優秀賞を受賞しました。
学生部門 副菜コース 優秀賞
栄養学部 管理栄養学科 2年 小林真子さん
「ぷちぷち食感がクセになるアボカドサラダ」
家政系の学生、一般消費者(栄養士、調理師または調理従事者を含む)から応募のあった66作品のうち、書類等による1次及び2次審査により選ばれたレシピ12作品について、料理研究家の浜内 千波 先生を含む審査員5名による試食により入賞レシピが決定しました。詳細については、以下のURLをご覧ください。
https://zenbakuren.or.jp/show/
(入賞したレシピの写真は浜内先生の監修により試作をしたものです。)
皆様にも、ご家庭でもレシピをお試しいただき、食物繊維が豊富で健康機能性に優れた食材としての大麦を食生活に取り入れてみてください。