狭山校舎「学科間交流会・ドッジボール大会」を開催しました

狭山校舎において、「学科間交流会・ドッジボール大会」が7月7日に開催されました。
これは、学生が以下の目的のために企画から運営までを担い、実施したものです。
1.学科間の交流を深めることで狭山キャンパスの活性化を目指す。
2.学科内の縦の繋がりを作ることで勉学に励む環境づくりをより一層強化する。
3.ドッジボールを通して学生同士の交流を図り、大学生活の思い出作りをする。

当日は学生、教員、職員の混合チーム、計6チームが参加し、リーグ戦を経て、順位決定戦を行いました。 多くの学生、教員、職員がドッジボールを楽しみ、交流を深めました。 参加した学生からは「コロナ禍でみんなで何かをすることがなかったので楽しかった」、「普段関わることのない学科や学年の方と交流することが出来て良かった」といった声がありました。

■参加者数
1年生 9名、2年生 13名、3年生 21名、実行委員10名、教職員 9名
※今回の企画は万全のコロナ感染防止対策を行い実施しました。