栄養学科4年生が減塩レシピコンテストでダブル受賞しました

栄養学科栄養学専攻4年 岡田果歩さんが、国立循環器病研究センター主催のおいしい減塩レシピコンテスト「第5回S-1g大会 災害栄養部門」において、≪銀賞≫および≪健都のみんなといっしょに選ぶ人気No.1賞≫のダブル受賞をしました。

【お弁当タイトル】パッククッキングで!シイタケだし香る和風オムレツ弁当

「S-1g(エス・ワン)」とは、Salt(塩)を1食1g減らそう(-1g)を表したものです。
今回から初めて災害栄養部門が新設され、「備蓄している食品や保存のきく食品(缶詰、レトルト、乾物など)最低2品目を用いて作成すること」を応募条件に厳正なる審査が行われました。

 

   
     
       一覧へ戻る