本学共同研究講座 タマゴのおいしさ研究所の峯木眞知子特命教授(前副学長、前大学院研究科長)、小泉特任講師と栄養学科管理栄養士専攻6名がキユーピーと共同研究したブロッコリー茎の料理がキユーピー(株)HPに掲載されました。
家庭から出る食品ロスを軽減するための研究です。未利用資源の部分であるキャベツの芯、レタスの外葉、ブロッコリー茎などを家庭や企業で利用していただくレシピの提供です。
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本学共同研究講座 タマゴのおいしさ研究所の峯木眞知子特命教授(前副学長、前大学院研究科長)、小泉特任講師と栄養学科管理栄養士専攻6名がキユーピーと共同研究したブロッコリー茎の料理がキユーピー(株)HPに掲載されました。
家庭から出る食品ロスを軽減するための研究です。未利用資源の部分であるキャベツの芯、レタスの外葉、ブロッコリー茎などを家庭や企業で利用していただくレシピの提供です。